Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 40 мин
355-450 килокалорий
2 порции
Ингредиенты
• подосиновики или подберезовики 500 г • лук репчатый 1 головка • масло растительное 2 ст. ложки • мука пшеничная 1ч. ложка • сметана 1 стакан • бульон грибной 0,5 стакана • перец черный молотый • соль
Способ приготовления
■ Грибы нарежьте ломтиками, лук - соломкой. Обжарьте грибы с луком на масле до золотистого цвета. ■ Муку подсушите до желтоватого оттенка, охладите, добавьте бульон, соль, сметану, проварите 5-10 минут. ■ Залейте грибы соусом и варите 3 минуты. ■ При подаче гарнируйте грибы отварным картофелем.
|