Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 55 мин
155-250 килокалорий
4 порции
Ингредиенты
• опята сушеные 30 г • капуста квашеная 400 г • лук репчатый 1 головка • морковь 1шт. • масло растительное 2 ст. ложки • бульон грибной 1 л • мука 1ч. ложка • лавровый лист • перец черный горошком • соль
Способ приготовления
■ Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите. ■ Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немного бульона и потушите 30 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. ■ В кипящий бульон положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут, затем введите подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7 минут. ■ Дайте щам настояться, подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
|