Воскресенье, 05.05.2024, 05:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Для кухонного комбайна [11]
Для фритюрницы [9]
Для мельнички [9]
Для соковыжималки [0]
Для миксера [0]
Для тостера [17]
Для хлебопекарни [0]
Для кофеварки [10]
Главная » Рецепты » Рецепты для малой техники » Для фритюрницы

СОМ ЖАРЕНЫЙ В ТЕСТЕ

Время подготовки с маринованием: 40 мин

Время приготовления: 5 мин

2 порции  

 

Ингредиенты

 

Филе сома - 500 г 

Яйца - 1 шт. 

Молоко - 1 стакан 

Лимон -1/2 шт. 

Майонез - 150 г 

Перец, зелень - по вкусу

 

Способ приготовления

 

Филе сома без кожи нарезать кусками и замариновать, добавив для этого соль, перец, сок лимона, зелень петрушки, и поставить в прохладное место на 20-25 минут. 


В холодное молоко добавить соль, подсолнечное масло, просеянную муку, взбитый яичный желток, замесить негустое тесто. Тесто тщательно перемешать. 


Каждый кусочек маринованной рыбы обмакнуть в тесто и опустить в горячий фритюр при t 170-180°С на 2-3 минуты. 


Готовую рыбу выложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Подать к столу с дольками лимона, украсить жаренной во фритюре зеленью петрушки.

 

НА ЗАМЕТКУ ♦ Если обжарить зеленые веточки укропа, петрушки, получится гарнир "жареная зелень". Лук и хрен - отличный гарнир ко многим рыбным блюдам.

Категория: Для фритюрницы | Добавил: Petr51 (29.05.2011)
Просмотров: 568 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz