Суббота, 04.05.2024, 09:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Закуски, тосты, бутерброды [17]
Салаты [3]
Супы, борщи, щи [0]
Мясо [1]
Птица [0]
Морепродукты [1]
Дичь [0]
Соусы [6]
Каши [0]
Овощи и бобовые [1]
Грибы [29]
Запеканки [0]
Яйца [0]
Сыр, творог, молоко [0]
Фрукты [0]
Торты, пироги и др. выпечка [4]
Десерты [1]
Напитки [4]
Аппетитные фантазии [4]
Необычные, оригинальные блюда
Пикантные добавки, вкусные мелочи [3]
Блюда немецкой кухни [0]
Главная » Рецепты » Вкусно для всех » Аппетитные фантазии

ФОКАЧЧА С ЧЕСНОКОМ

Время подготовки: 20 мин + 50 мин на расстойку теста

 Время приготовления: 25 мин

4-6 порций

 

7 г сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ч. л. муки

185 мл теплой воды

300 г муки, дополнительно

1 ч. л. соли

3 измельченные дольки чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. манной крупы

1 ст. л. оливкового масла, дополнительно

2 ч. л. измельченной морской соли

 

> СМЕШАТЬ дрожжи, сахар, муку и воду.

 

 

1. Накрыть смесь полиэтиленом и поставить в теплое место на 10 мин на расстойку.

 

 

 

2. Просеять дополнительную муку и соль. Добавить чеснок и перемешать. Сделать углубление в центре и влить в него дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто.


 

 

3. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо его вымесить. Скатать из теста шарик, поместить его в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплое место на 40 мин на расстойку.

 

 

4. Разогреть духовой шкаф до температуры 210°С. Посыпать дно неглубокой формы размером 18 х 28 см манной крупой. Снова вымесить тесто в течение 2 мин. Уложить тесто в форму и наколоть несколько раз. Слегка обрызгать водой и поставить в духовой шкаф. Выпекать 10 мин и вновь обрызгать водой. Выпекать еще 10 мин, смазать дополнительным оливковым маслом, посыпать морской солью и продолжать выпекать еще 5 мин. Подавать теплым или комнатной температуры, нарезанным квадратиками.

 

НА ЗАМЕТКУ  Фокаччу лучше выпекать в день подачи к столу.  В тесто добавить по вкусу зелень или оливки. Вместо морской соли можно использовать столовую.

Категория: Аппетитные фантазии | Добавил: Lydia (06.02.2011)
Просмотров: 636 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz