|
Баранья
нога с печеными овощами
|
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 ч 30 мин
6 порций
баранья нога весом 2 кг
4 дольки чеснока
6-8 веточек розмарина
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. свежемолотого черного перца
> ПОДГОТОВИТЬ барбекю-котел для жарения
при боковом пламени средней температуры. Поставить на нижнюю решетку противень
для стекающего жира.
1. Удалить
с бараньей ноги лишний жир и жилы. Сделать несколько надрезов по бокам куска.
2. Поместить
чеснок и веточки розмарина в эти надрезы. Смазать весь кусок растительным
маслом и посыпать перцем.
3. Уложить
баранину на решетку барбекю, закрыть крышку и готовить в течение 1 ч 30 мин до
полной готовности, периодически смазывая растительным маслом. Перед разделкой
оставить баранину в теплом месте на 10-15 мин, накрыв фольгой.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Жарить
баранину непосредственно перед подачей к столу. ♦ Для
приготовления этого блюда вместо свежей баранины можно использовать
малосольную.
|