Время подготовки: 5 мин +
маринование в течение ночи
Время приготовления: 45 мин
6 порций
2 дольки чеснока, разрезанные
пополам
85 мл оливкового масла
6 бараньих ножек
соль и перец по вкусу
> СМЕШАТЬ чеснок и растительное масло,
накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре всю ночь.
1. Подготовить
барбекю-котел для жарения при боковом пламени средней температуры. Под верхней
решеткой поставить противень для стекающего жира. Срезать с ножек лишний жир.
2. Натереть
ножки солью и перцем и обильно смазать их чесночным маринадом.
3. Уложить
бараньи ножки на верхнюю решетку барбекю, закрыть крышку и жарить 35-45 мин,
пока мясо не станет свободно протыкаться вилкой. Подавать с жареными овощами,
например с перцем, и с толстыми ломтиками жареного картофеля с зеленью.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Бараньи
ножки можно замариновать заранее, за 1 день, и хранить в холодильнике. ♦ Для
придания более терпкого вкуса удвоить количество чеснока в растительном масле и
смазать баранину за несколько часов до приготовления. Облить остатками
чесночного масла перед подачей к столу. ♦ Баранью
ножку можно заменить бараньей шейкой, бычьими хвостами или куриными ножками.
|