Пятница, 03.05.2024, 02:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Рецепты для барбекю котла

ВЕТЧИНА ПОД АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Время подготовки: 25 мин

Время приготовления: 1 ч 30 мин

20 порций

 

6 кг ветчины на косточке

65 мл апельсинового сока

270 г апельсинового повидла

1 ст. л. тертого имбиря

2 ч. л. горчичного порошка

2 ст. л. сахара 30 штук гвоздик

 

> ПОДГОТОВИТЬ барбекю-котел для жарения при боковом пламени средней температуры.

 

 

 

1. Снять кожу с куска ветчины. Удобнее стягивать кожу с самого широкого края. Когда останется 10 см от ножки, обрезать кожу по периметру. Удалить лишний жир. (Кожу можно использовать для приготовления шкварок. Натереть солью и жарить на барбекю 40 мин.)

 

 

2. На поверхность ветчины ножом нанести диагональные надрезы в противоположных направлениях, образуя ромбики. Уложить ветчину в барбекю, закрыть барбекю крышкой и готовить в течение 45 мин.

 

 

 

3. Смешать сок, повидло, имбирь, горчицу и сахар в сковороде. Готовить при постоянном помешивании на среднем огне до образования однородной массы, отставить в сторону для охлаждения. Снять крышку с барбекю, осторожно вдавить гвоздику в каждый ромбик ветчины; смазать смесью с повидлом. Закрыть барбекю и продолжать готовить еще 45 мин. Перед подачей к столу украсить апельсиновыми дольками. Ветчину подавать теплой или холодной.

 

 

НА ЗАМЕТКУ  Ветчину, завернутую в чистую сухую ткань, можно хранить в холодильнике до 1 мес. Ткань менять каждые 2-3 дня.  Нарезанную ветчину подавать с яичницей, жареными помидорами или с жареным рисом. Косточку можно использовать для приготовления бульона или горохового супа.

Категория: Рецепты для барбекю котла | Добавил: Lydia (08.05.2011)
Просмотров: 604 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz