Пятница, 17.05.2024, 10:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Овощи барбекю и салаты к барбекю

САЛАТ ИЗ ГОРОХА

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 0 или 2 ч 30 мин (если используется сушеный горох)

6-8 порций

 

370 г сушеного гороха или 2 банки консервированного гороха

3,5 л воды

65 мл оливкового масла

1 красная луковица

3 помидора

1 красный сладкий перец

4 перышка зеленого лука

90 г свеженарезанной петрушки

2-3 ст. л. свеженарезанных листьев мяты

 

Заправка

2 ст. л. кунжутной пасты

2 ст. л. свежего лимонного сока

2 ст. л. воды

65 мл оливкового масла

2 измельченные дольки чеснока

1/2 ч. л. молотого тмина

соль и перец по вкусу

 

> СУШЕНЫЙ горох выложить в сковороду, залить водой и растительным маслом. Довести до кипения, неплотно закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 2 ч 30 мин, до готовности. (Горох можно сварить в скороварке в течение 30 мин.)

 

 

1. Откинуть горох на дуршлаг. Промыть холодной водой и обсушить. Если используется консервированный горох, то жидкость нужно слить, а горох промыть водой.

 

 

2. Очистить и тонко нарезать лук. Разрезать помидоры пополам, вынуть семена ложкой. Нарезать мякоть мелкими кусочками. Нарезать зеленый лук и перец тонкими полосками. Смешать лук, помидоры, перец и зеленый лук. Добавить остывший горох, петрушку и мяту.

 

 

 

3. Заправка. Взбить кунжутную пасту, сок, воду, масло, чеснок, тмин, соль и перец до образования кремообразной массы. Залить салат и тщательно перемешать.

 

 

НА ЗАМЕТКУ Салат можно приготовить заранее, за несколько часов до подачи к столу. Хранить в закрытом виде, в холодильнике.

Категория: Овощи барбекю и салаты к барбекю | Добавил: Petr51 (07.05.2011)
Просмотров: 459 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz