Пятница, 17.05.2024, 07:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Овощи барбекю и салаты к барбекю

САЛАТ ИЗ ЭНДИВИЯ С ХРУСТЯЩЕЙ ВЕТЧИНОЙ И ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 20 мин

4-6 порций

 

1 большой пучок эндивия

1/2 кочана красного салата

2 красные луковицы

4 куска белого или ржаного хлеба

2 измельченные дольки чеснока

50 г размягченного сливочного масла

35 г растертой брынзы

4-6 тонких ломтиков ветчины

1 авокадо

 

Заправка

2 ст. л. оливкового масла

65 г сахара

65 г острого томатного соуса

1 ст. л. соевого соуса

85 мл красного винного уксуса

 

> ПРОМЫТЬ эндивий и красно-кочанный салат холодной водой. Обсушить полотенцем. Разобрать эндивий и салат на листья.

 

1. Очистить и нарезать лук колечками. Смешать эндивий, салат и лук в салатнице.

 

 

 

2. Поджарить хлеб с одной стороны. Растереть чеснок, сливочное масло и брынзу до консистенции пасты, намазать на не поджаренную сторону хлеба. Обрезать корку и поджарить намазанную сторону хлеба, чтобы она стала хрустящей. Нарезать каждый кусок кубиками со стороной 1 см.

 

 

 

3. Уложить ветчину на сильно разогретую решетку на несколько секунд, пока не зажарится. Снять и нарезать кусочками по 5 см. Нарезать авокадо тонкими дольками.

 

 

4. Заправка. Взбить растительное масло, сахар, томатный и соевый соус, уксус. Добавить в салат ветчину и авокадо и залить половиной заправки, сверху уложить гренки. Оставшуюся часть заправки подавать отдельно в соуснике.

 

 

 

НА ЗАМЕТКУ Заправку можно приготовить заранее, за 1 день, но салат следует смешивать и заправлять непосредственно перед подачей к столу.

Категория: Овощи барбекю и салаты к барбекю | Добавил: Petr51 (07.05.2011)
Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz