Пятница, 17.05.2024, 12:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Овощи барбекю и салаты к барбекю

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ

Время подготовки: 30 мин + 1 ч на маринование

Время приготовления: 5 мин

6 порций

 

3 мелких тонких баклажана

2 красных сладких перца

3 средних кабачка "цуккини"

6 средних грибов

 

Маринад

65 мл оливкового масла

65 мл лимонного сока

25 г нарезанных листьев базилика

1 измельченная долька чеснока

 

> НАРЕЗАТЬ баклажаны по диагонали. Уложить в миску в один слой, посыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

 

1. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать длинными широкими полосками. Нарезать кабачки "цуккини" по диагонали. Обрезать ножки грибов. Уложить овощи в мелкую неметаллическую посуду.

 

 

 

2. Маринад. Тщательно смешать масло, сок, базилик и чеснок. Залить овощи. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 1 ч, перемешивая время от времени. Подготовить и прогреть барбекю.

 

 

 

3. Уложить овощи на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить каждый кусочек по 2 мин с каждой стороны. Как только подрумянятся, переложить в блюдо. При жарении овощи постоянно смазывать остатками маринада.

 

 

НА ЗАМЕТКУ  Овощи можно замариновать заранее, за 2 ч и вынуть из холодильника за 15 мин до приготовления, чтобы масло в маринаде размягчилось.  Жареные маринованные овощи подаются как горячими, так и холодными, с толстыми кусками хрустящего хлеба или булочками.  В маринад можно добавить петрушку, розмарин или тимьян и использовать как заправку для салатов. Маринад хранят в закрытой посуде в холодильнике в течение 2 нед. Перед подачей к столу маринад следует согреть до комнатной температуры.

Категория: Овощи барбекю и салаты к барбекю | Добавил: Petr51 (10.04.2011)
Просмотров: 2623 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz