Воскресенье, 05.05.2024, 18:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Птица

КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ С КАРРИ-МАЙОНЕЗОМ

Время подготовки: 25 мин + 30 мин на маринование

Время приготовления: 10 мин

4 порции

 

600 г филе куриной грудки

4 перышка зеленого лука

1 зеленый сладкий перец

1 красный сладкий перец

65 мл оливкового масла

1 ч. л. свежемолотого черного перца

1/2 ч. л. молотой куркумы

1,5 ч. л. молотого кориандра

 

Карри-майонез

185 г майонеза

1 ст. л. порошка острого карри

65 г сметаны

1 ст. л. приправы из манго или фруктов

60 г очищенного мелко нарезанного огурца

1/2 ч. л. поджаренных семян тмина

1 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты

1 ч. л. мелко нарезанной свежей мяты, дополнительно

 

> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю. Удалить лишний жир с куриной грудки.

 

1. Нарезать курицу кубиками со стороной 3 см. Очистить зеленый лук и нарезать белую часть и зеленый стебель кусочками длиной 3 см. Нарезать красный и зеленый сладкий перец квадратиками по 3 см.

 

2. Нанизать мясо курицы, лук и перец на шампуры. Уложить шампуры поплотнее в мелкую неметаллическую посуду. Смешать растительное масло, куркуму и кориандр. Залить этим курицу и мариновать 30 мин при комнатной температуре.

 

3. Карри-майонез. Смешать майонез, порошок карри, сметану, фруктовую приправу, огурец, семена тмина и мяту. Выложить на блюдо для подачи к столу. Посыпать майонез мятой. Уложить кебаб на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить по 2-3 мин с каждой стороны, до полной готовности. Подавать карри-майонез отдельно.

 

НА ЗАМЕТКУ  Кебаб можно подготовить заранее, за 4 ч, жарить - перед подачей к столу. Майонез приготовить заранее, за 1 день, и хранить в холодильнике.  Подавать с рисом и жареной папайей.

Категория: Птица | Добавил: Lydia (20.02.2011)
Просмотров: 711 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz