Суббота, 18.05.2024, 05:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Птица

ФИЛЕ ИЗ КУРИЦЫ С КУКУРУЗНОЙ ПРИПРАВОЙ

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 25 мин

4 порции

 

8 (1 кг) куриных филе из бедрышек

1 ст. л. оливкового масла

1 измельченная долька чеснока

1/2 ч. л. молотой куркумы

1/2 ч. л. соли

 

Кукурузная приправа

200 г замороженных или консервированных кукурузных зерен

1 ст. л. оливкового масла

1 нарезанный красный чили

1 мелко нарезанный зеленый сладкий перец

1 мелко нарезанная луковица

85 мл белого уксуса

65 г сахара

1 ч. л. семян горчицы

125 мл воды

3 ч. л. муки

1 ч. л. паприки

1 ч. л. свеженарезанных листьев кориандра

1 ст. л. оливкового масла, дополнительно

 

> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю. Удалить лишний жир с куриного филе.

 

 

1. Проколоть кожу куриного филе. Выложить филе в сковороду с кипящей водой. Убавить огонь, тушить 5 мин. Вытащить из сковороды, обсушить. Охладить. Смешать оливковое масло, чеснок, куркуму и соль и натереть филе со стороны кожи.

 

 

2. Кукурузная приправа. Варить кукурузу в кипящей воде до готовности, обсушить. Консервированную кукурузу только обсушить. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить чили, перец и лук. Пассеровать на среднем огне до готовности. Добавить уксус, сахар и горчицу и продолжать готовить помешивая еще 5 мин. Добавить кукурузную муку, разведенную в воде. Довести до кипения, убавить огонь и варить помешивая до загустения. Добавить паприку, кориандр и оставшееся растительное масло. Снять с огня, охладить.

 

 

3. Выложить филе кожей вверх на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить 2 мин, перевернуть и жарить со стороны кожи 4 мин. Продолжать готовить еще 5-10 мин, время от времени переворачивая, пока курица не зарумянится. Подавать с кукурузной приправой.

 

 

НА ЗАМЕТКУ Приправу можно приготовить заранее, за 4 дня, и хранить в холодильнике.

Категория: Птица | Добавил: Lydia (20.02.2011)
Просмотров: 556 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz