Суббота, 18.05.2024, 04:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Птица

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 1 ч 15 мин

6 порций

 

1,6 кг курицы

125 мл кипятка

60 г кишмиша

4 нарезанных финика, без косточек

4 нарезанных кураги

1 ст. л. сока лайма

1 ст. л. оливкового масла

20 г сливочного масла

1 нарезанная луковица

1-2 нарезанные дольки чеснока

1 ч. л. соли

1/4 ч. л. дробленого черного перца

1 ч. л. молотого кориандра

2 ст. л. нарезанной петрушки

соль и перец

1 ч. л. молотого тмина

1 ст. л. оливкового масла, дополнительно

 

> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю-котел для приготовления при боковом пламени (см. с. 7). Под верхней решеткой разместить противень для сбора стекающего жира.

 

 

1. Удалить потроха и лишний жир из курицы. Протереть и обсушить курицу бумажным полотенцем. Залить кишмиш кипятком и оставить на 15 мин для размягчения. Вымочить финики и курагу в соке лайма.

 

 

 

2. Разогреть растительное и сливочное масло в сковороде, добавить лук и чеснок; пассеровать 3-4 мин до готовности. Снять с огня, добавить кишмиш и вымоченные фрукты, соль, перец, кориандр и петрушку. Тщательно перемешать. Нафаршировать внутренность курицы смесью и закрепить шпажками. Связать ножки курицы веревочкой.

 

 

3. Натереть курицу смесью соли, перца, тмина и оливкового масла. Уложить курицу в центре большого листа фольги, смазанной маслом, и завернуть так, чтобы края фольги не раскрылись.

 

 

 

4. Уложить курицу на решетку барбекю над контейнером. Закрыть барбекю крышкой, готовить 50

 

мин. Раскрыть фольгу в виде противня, чтобы жидкость не вытекала. Продолжать готовить еще 20 мин, пока курица не подрумянится. Извлечь из барбекю и оставить на 5-6 мин, а потом разделать.

 

 

НА ЗАМЕТКУ  Запекать курицу непосредственно перед подачей к столу, нафаршировать можно заранее, за 3-4 ч.  Курицу подавать с салатом из авокадо, лука и апельсина.

Категория: Птица | Добавил: Lydia (20.02.2011)
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz