Время подготовки: 1 ч 20 мин
Время приготовления: 40 мин
6-8 порций
2 кг говяжьего филе
65 мл бренди
Горчичный соус
55 г горчичных зерен
65 г сливок
3/4 ч. л. черного перца,
крупномолотого
> ПОДГОТОВИТЬ барбекю-котел для жарения
при боковом пламени средней температуры. Удалить с мяса лишний жир.
1. Мясо
крепко перевязать веревкой через равные промежутки для сохранения формы.
Смазать весь кусок говядины бренди, дать постоять 1 ч.
2. Горчичный
соус. Смешать горчицу, сливки и перец. Обмазать
филе соусом со всех сторон.
3. Уложить
мясо на большой смазанный маслом лист фольги. Поднять и закрепить края фольги,
образуя противень. (Это удержит сок.) Закрыть барбекю крышкой и готовить в
течение 30-40 мин, до неполной готовности. Дать постоять 10-15 мин и затем
нарезать толстыми кусками. Подавать теплым с жареными овощами.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Говядину
можно замариновать в бренди заранее, за 1 день, а хранить следует в закрытой
посуде, в холодильнике. ♦ Сок, выделяющийся при жарении, можно использовать для
приготовления подливки, смешав с 1 ст. л. свежеприготовленной горчицы.