Четверг, 28.03.2024, 09:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Птица

ФАЖИТА ИЗ КУРИЦЫ

Время подготовки: 35 мин + 3 ч на маринование

 Время приготовления: 10 мин

4 порции

 

4 филе куриной грудки

2 ст. л. оливкового масла

65 мл сока лайма

2 измельченные дольки чеснока

1 ч. л. молотого кмина

25 г свеженарезанных листьев кориандра

8 пластов тортильи (мексиканская лепешка)

1 ст. л. оливкового масла, дополнительно

2 нарезанные луковицы

2 нарезанных полосками зеленых сладких перца

125 г тертого сыра Чеддер

1 нарезанное авокадо

250 г томатной сальсы

 

> УДАЛИТЬ с филе лишний жир.

 

 

1. Нарезать филе тонкими полосками. Уложить в мелкую неметаллическую посуду. Смешать растительное масло, сок, чеснок, кмин и кориандр. Залить маринадом курицу. Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Подготовить и прогреть барбекю.

 

 

2. Завернуть тортильи в фольгу и уложить на относительно прохладную часть решетки барбекю на 10 мин, чтобы они прогрелись. Разогреть растительное масло на крышке барбекю. Пассеровать лук и перец в течение 5 мин. Сохранить смесь теплой.

 

 

 

3. Уложить курицу под маринадом на крышку барбекю и жарить 5 мин, но не пережаривать. Переложить курицу, овощи и завернутые в фольгу тортильи на блюдо. Из них приготовить фажиту, раскладывая курицу, лук и перец, тертый сыр и авокадо на отдельные тортильи. Сверху полить сальсой.

 

 

НА ЗАМЕТКУ  Курицу можно замариновать заранее, за 2 дня.  Томатная сальса бывает жгучая, острая и сладкая.

Категория: Птица | Добавил: Petr51 (19.03.2011)
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz