Суббота, 30.03.2024, 05:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Птица

КУРИЦА КОПЧЕНАЯ

Копченая курица (внизу)

Время подготовки: 15 мин + 4 ч на маринование

Время приготовления: 1 ч

4 порции

 

4 куриные ножки (ножки + бедрышки), без кожи

1 ч. л. соли

2 измельченные дольки чеснока

1 ст. л. лимонного сока

250 г натурального йогурта

1,5 ч. л. гарам масала

1/2 ч. л. молотого черного перца

1/2 ч. л. молотой куркумы

2-3 капли красного пищевого красителя

оливковое масло для смазывания

20-30 щепок орехового дерева для копчения

 

> ВЫЛОЖИТЬ куриные ножки в неметаллическую посуду, натереть солью и чесноком.

 

 

1. Смешать лимонный сок, йогурт, гарам масала, перец и куркуму. Добавить пищевой краситель, чтобы маринад приобрел оранжево-красный цвет. Залить курицу. Закрыть крышкой и оставить на 4 ч, переворачивая курицу каждый час. Подготовить и прогреть барбекю-котел для приготовления при боковом пламени (см. вставку Важно знать - боковой огонь).

 

 

2. Когда угли барбекю покроются слоем пепла, добавить ореховые щепки. Закрыть барбекю до появления устойчивого дыма (около 5 мин).

 

 

 

3. Уложить куриные ножки на решетку барбекю, закрыть барбекю крышкой. Коптить 45 мин — 1 ч, до готовности курицы. Во время копчения курицу несколько раз смазать растительным маслом. Подавать с салатом и колечками лука.

 

 НА ЗАМЕТКУ  Готовить курицу непосредственно перед подачей к столу.  Для приготовления копченой курицы не надо разогревать барбекю очень сильно. Прежде чем насыпать щепки для копчения, подержите руку над верхом решетки. Если выдержите 4-5 сек, то можно готовить. Если жар слишком сильный, дайте прогореть углям еще 15-30 мин.

Подробней о копчении и другие рецепты копченостей на странице Копчение

Категория: Птица | Добавил: Petr51 (05.03.2011)
Просмотров: 3382 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz